К основному контенту

Список "Must see" на сезон 2013-2014: Обновленная версия

Так получилось, что я не просто выполнила, а перевыполнила свои театральные планы на этот сезон уже к середине ноября. Мне остались только "Опасные связи" (не постановка театра им. Моссовета, а мюзикл Глеба Матвейчука) и "Гамлет". Но от "Гамлета" я решила пока отказаться: мне не очень понравилась постановка "Много шума из ничего" театра Российской армии, а ведь "Гамлета" я собиралась смотреть именно там.

За пару месяцев мой список пополнился новыми желаниями, новыми планами. Я довольна своей театральной жизнью в этом сезоне: примерно по четыре спектакля в месяц - это великолепно! Надеюсь продолжать в том же духе.

Итак, новые театральные планы:

1. Мюзикл "Три мушкетера", 1 декабря. Эта осень для меня вышла поистине "мушкетерской": сначала спектакль РАМТа, потом - новый фильм, который я посмотрела на днях, но он не относится к театру и потому не будет здесь описан. Мюзикл "Три мушкетера" - это типичная постановка компании "Мюзикл Трейд", то есть представляет собой плохую сценографию и великолепный актерский состав. 1 декабря, вроде бы, будет последний спектакль (ну да, как у Нотр-Дама...). Я не собиралась идти, но потом произошла замена, и Арамиса будет играть Денис Дэмкив. Я уже писала о нем в статье о РАМТовских мушкетерах. Он единственный, кто смог для меня заменить Старыгина, и я помню, как плакала, когда писала статью о "Трех Мушкетерах" Трейда, потому что он идеален. Но я иду не только из-за него. "Три мушкетера" 2 декабря 2011 года были прекрасны, я познакомилась с замечательными людьми, я взяла автографы у Смирнитского и Балона... невозможно забыть, невозможно пропустить.

2. Юнона и Авось, театр Ленком. Пора. Попасть на "Юнону..." невероятно сложно, но это первое музыкально-театральное произведение, которое я услышала в своей жизни (не считая постоянной "Belle" по радио все мое детство). Разумеется, там играют уже не те, кто сделал спектакль легендой, но к чему обращать на это внимание? Ведь Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман не играют до сих пор в "Призраке Оперы". "Юнона и Авось" известна во всем мире, и даже на Бродвее у нее были переаншлаги. Пора попытаться увидеть лучшую русскую рок-оперу вживую.

3. Монте-Кристо, Театр Оперетты. Не верится даже, что я это пишу. Я уже не верила в возможность ревайвла, но вот он, пришел, когда не ждешь... Я пишу в этом списке о Монте-Кристо только для того, чтобы еще раз постараться поверить в возможность этого чуда, но не получается. Как же мюзикломаны соскучились по любимому мюзиклу! А теперь - "Как будто не было и нет ни горьких дум, ни долгих лет..."

4. Концерт Сары Брайтман, Крокус Сити Холл. К слову о Брайтман: она приезжает к нам с концертом-презентацией своего нового альбома. Я полюбила Сару не сразу - я не могла привыкнуть к ее голосу, мне нравились более экспрессивные и менее "оперные" Кристины. Но как только "распробуешь" ее голос - то все, нет пути назад. Она - Ангел Музыки не только для Эндрю Ллойда Уэббера. Когда любишь голос Сары, то нельзя слушать ее и не говорить, о том, что "это волшебно".

5. Hit List, 54 Below. К сожалению, невозможная мечта. Да, я признаю, что Хит-Лист невозможен для постановки на сцене, что он полон плагиата, что он нестроен и хаотичен, но я все-таки люблю его и бесконечно рада, что он будет представлен хотя бы в форме концерта. И я надеюсь на записи.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mozart l'Opera Rock Le Concert, 08/10/13 (Часть 1)

Моцарты. Для обычного человека это слово покажется странным. "Моцарт – он один!" В крайнем случае, люди подумают о семье композитора. Но для них в эту семью никак не входят Алоизия Вебер, Розенберг и, уж тем более, Сальери. Но не для таких, как я. Когда я рассказываю об этом невероятном музыкальном явлении, я вижу недоумение, а то и пренебрежение на лицах людей. Моцарт? Рок? Как это вообще может сочетаться? Наверное, это плохой рок... Да ну его, этого Моцарта! Но для меня рок-опера Моцарт – это феномен. Это музыка, идущая из души. Это энергетика, хлещущая через край. И мне все равно, что думают другие. Для меня сочетание черного и розового – это не эмо, а бессмертные цвета эмблемы. Лакримоза – не скучная мелодия, а пронзительная песнь боли, печали и величия. От хорошего может стать хуже. А счастье может быть несчастным. И пусть я не из тех фанатов, что шьют себе костюмы героев спектакля, пусть я не читаю фанфики, пусть я не желаю всей душой союза...

09/11/13, МДМ, "CHICAGO" (дневной)

Этот отчет, вероятнее всего, стоит назвать "И все-таки, он существует": впервые с закрытия Монте-Кристо мне удалось увидеть на сцене Максима Новикова, да еще и не в эпизодической, а в одной из главных ролей. Но я, пожалуй, напишу о нем чуть позже, все же, не только ради него я шла на Чикаго. К постановкам Стейдж Интертеймент у меня нет определенного отношения. Я долго не переносила Стейдж, потом поняла свои ошибки, но до сих пор в нем есть что-то, что меня отталкивает. Это что-то, в принципе, даже имеет название. Фарс. Стейдж ставит мюзиклы прекрасно, бережно перенося все на российскую сцену, там все качественно, на высоком уровне... но очень часто - без души. Как будто оболочка есть, а содержания почти нет. Может быть, я предвзята. Но это неприятное чувство возникает довольно часто.  На Чикаго в МДМ я шла, так и не посмотрев ни фильма, ни бутлегов - не было ни времени, ни желания. Все, что я сделала - прочитала статьи в Википедии и на broadway.com (такой ...

Наконец-то вы снова здесь: иммерсивный спектакль "Дом 19|07"

Из официальной группы спектакля  « Дом 19|07 »  ВКонтакте  (Феликс  —  Рустим Бахтияров, Софья  —  Агата Вавилова) Денежный переулок, 9/6 — этот адрес год назад стал известен мне, когда я впервые попала в усадьбу Поливанова на концерт из цикла «Званых вечеров на Денежном». Тогда усадьба была лишь задним планом, красивым оформлением вечера, более «возвышенным», чем, например, «Гластонберри-паб», а в репертуаре артиста, на чье выступление я пришла, преобладали музыкальные номера из классических оперетт и опер. Прошел год, и все в корне изменилось: усадьба, или, как теперь ее уместнее назвать, Дом, стала одним из главных действующих лиц, и необходима не только как антураж, поскольку именно она держит все вместе в новом спектакле иммерсивного формата «Дом 1907»: современную музыку, ближе всего к мюзикловой, мистику, сюжет и десятерых персонажей. Театр называется исполнительским искусством, а кино — нет по той причине, что театральный спек...