Так получилось, что я не просто выполнила, а перевыполнила свои театральные планы на этот сезон уже к середине ноября. Мне остались только "Опасные связи" (не постановка театра им. Моссовета, а мюзикл Глеба Матвейчука) и "Гамлет". Но от "Гамлета" я решила пока отказаться: мне не очень понравилась постановка "Много шума из ничего" театра Российской армии, а ведь "Гамлета" я собиралась смотреть именно там.
За пару месяцев мой список пополнился новыми желаниями, новыми планами. Я довольна своей театральной жизнью в этом сезоне: примерно по четыре спектакля в месяц - это великолепно! Надеюсь продолжать в том же духе.
Итак, новые театральные планы:
1. Мюзикл "Три мушкетера", 1 декабря. Эта осень для меня вышла поистине "мушкетерской": сначала спектакль РАМТа, потом - новый фильм, который я посмотрела на днях, но он не относится к театру и потому не будет здесь описан. Мюзикл "Три мушкетера" - это типичная постановка компании "Мюзикл Трейд", то есть представляет собой плохую сценографию и великолепный актерский состав. 1 декабря, вроде бы, будет последний спектакль (ну да, как у Нотр-Дама...). Я не собиралась идти, но потом произошла замена, и Арамиса будет играть Денис Дэмкив. Я уже писала о нем в статье о РАМТовских мушкетерах. Он единственный, кто смог для меня заменить Старыгина, и я помню, как плакала, когда писала статью о "Трех Мушкетерах" Трейда, потому что он идеален. Но я иду не только из-за него. "Три мушкетера" 2 декабря 2011 года были прекрасны, я познакомилась с замечательными людьми, я взяла автографы у Смирнитского и Балона... невозможно забыть, невозможно пропустить.
2. Юнона и Авось, театр Ленком. Пора. Попасть на "Юнону..." невероятно сложно, но это первое музыкально-театральное произведение, которое я услышала в своей жизни (не считая постоянной "Belle" по радио все мое детство). Разумеется, там играют уже не те, кто сделал спектакль легендой, но к чему обращать на это внимание? Ведь Майкл Кроуфорд и Сара Брайтман не играют до сих пор в "Призраке Оперы". "Юнона и Авось" известна во всем мире, и даже на Бродвее у нее были переаншлаги. Пора попытаться увидеть лучшую русскую рок-оперу вживую.
3. Монте-Кристо, Театр Оперетты. Не верится даже, что я это пишу. Я уже не верила в возможность ревайвла, но вот он, пришел, когда не ждешь... Я пишу в этом списке о Монте-Кристо только для того, чтобы еще раз постараться поверить в возможность этого чуда, но не получается. Как же мюзикломаны соскучились по любимому мюзиклу! А теперь - "Как будто не было и нет ни горьких дум, ни долгих лет..."
4. Концерт Сары Брайтман, Крокус Сити Холл. К слову о Брайтман: она приезжает к нам с концертом-презентацией своего нового альбома. Я полюбила Сару не сразу - я не могла привыкнуть к ее голосу, мне нравились более экспрессивные и менее "оперные" Кристины. Но как только "распробуешь" ее голос - то все, нет пути назад. Она - Ангел Музыки не только для Эндрю Ллойда Уэббера. Когда любишь голос Сары, то нельзя слушать ее и не говорить, о том, что "это волшебно".
Комментарии
Отправить комментарий