К основному контенту

О планах на новый сезон



Летом я всегда составляю список спектаклей/концертов, на которых хочу побывать в новом сезоне. Обычно, я успеваю посмотреть все, что есть в списке, а то, что не успеваю, переходит в следующий сезон.

Итак, в этом сезоне я хочу посмотреть:
  1. «Много шума из ничего» в Театре им. Пушкина и в Театре Российской Армии. Этим летом я посмотрела комедию «Much Ado About Nothing» в оригинале, запись 2011 года, Уэст-Энд, с Девидом Теннантом в роли Бенедикта и Кетрин Тейт в роли Беатриче и буквально в влюбилась в это призведение. Эта постановка была поставлена в современном стиле, и я поменяла свое отношение к такой интерпретации классики: оказывается, это может быть очень увлекательно и очень в тему. Именно поэтому я хочу посмотреть МшиН в Театре им. Пушкина – их постановка тоже современная. А постановка Театра Российской Армии – классическая, что тоже надо увидеть, чтобы составить объективное мнение о произведении в целом. После просмотра всех трех версий я хочу написать сравнительную характеристику, но это пока в планах.
  2. «Граф Орлов», Театр Оперетты. Я уже была на этом мюзикле 8 раз в прошлом, премьерном, сезоне, включая сотый спектакль. Я могу сказать, что «Орлов» намного лучше предыдущего мюзикла, «Монте-Кристо», хотя и этот спектакль я тоже очень нежно любила и именно с него началась моя истинная любовь к театру. В «Графе Орлове» замечательно все: музыка, декорации, актеры, костюмы, история... может быть, чуть-чуть хромает лирика, но это простительно.
  3. «Chicago», Московский Дворец Молодежи. Скажу сразу: я не питаю особой любви к постановкам Стейдж Интертеймент, но признаю, что мюзиклы они ставят очень качественно. С мюзиклом «Чикаго» я знакома пока очень поверхностно: я знаю, что такой существует, знаю, что его уже привозили в Москву и ставили в Театре Эстрады, знаю, что там играли несколько моих любимых мюзикловых актеров и знаю песни «Шика-блеска дай», «All that jazz» и «Тюремное танго». До просмотра новой русской версии я собираюсь посмотреть экранизацию и парочку бутлегов, чтобы мнение в итоге было объективным.
  4. "Гамлет" в Театре Российской Армии. Очень долгое время мое знакомство с Шекспиром ограничивалось «Ромео и Джульеттой» (разумеется, благодаря франузскому мюзиклу Пресгюрвика), но эти летом я сильно продвинулась: мне стали интересны ВСЕ его произведения. Разумеется, причиной стал Девид Теннант в Much Ado About Nothing. Плюс к этому он еще играл Гамлета в кинопостановке. Это произведение на меня произвело сильное воздействие, и я сразу же захотела увидеть где-нибудь живую постановку. Выбор пал на Театр Российской Армии, потому что я там уже была и мне нравится труппа. Кроме того, это самый красивый театр, который я видела в своей жизни.
  5. Mozart l'Opera Rock le Concert, Государственный Кремлевский Дворец. Я моцартофанка и признаю это. Да, я не сумасшедшая, не до фломиков и прочей ерунды, но я большая поклонница. Кстати, замечаю сразу: я никогда не использую слово «фанат» по отношению к себе. Для меня это оскорбление. Только поклонница. Но вернемся к Моцартам. Я открыла для себя этот мюзикл за полтора года до первых «русских» концертов, но, так как я посмотрела его запись почти одновременно с записью «Норд-Оста», то последний затмил для меня все на свете (НО до сих пор один из моих самых любимых мюзиклов). Но через несколько месяцев я влюбилась в Моцартов, и поэтому концертов ждала очень, очень сильно. Когда я сходила на первый концерт, то пожалела, что не купила билеты на остальные. Разумеется, я счастлива второму приезду труппы. На сегодняшний день билеты на этот концерт – единственные театрально-концертные билеты, которые есть у меня на наступающий сезон.
  6. Notre Dame de Paris, Крокус Сити Холл. Нотр-Дам был первым французским мюзиклом, который я посмотрела. Больше всего я люблю оригинальный состав, но и та труппа, что приезжала в Москву в рамках мирового тура прошлой осенью, мне очень полюбилась. Английский язык, на котором шел спектакль тогда, несколько мешал – я привыкла к французскому варианту, но в этом году обещают оригинальные тексты.
  7. «Опасные связи». Этот мюзикл написан Глебом Матвейчуком, одним из моих любимых мюзикловых актеров и талантливым композитором. Хотя бы это является для меня причиной  хотеть его увидеть.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Mozart l'Opera Rock Le Concert, 08/10/13 (Часть 1)

Моцарты. Для обычного человека это слово покажется странным. "Моцарт – он один!" В крайнем случае, люди подумают о семье композитора. Но для них в эту семью никак не входят Алоизия Вебер, Розенберг и, уж тем более, Сальери. Но не для таких, как я. Когда я рассказываю об этом невероятном музыкальном явлении, я вижу недоумение, а то и пренебрежение на лицах людей. Моцарт? Рок? Как это вообще может сочетаться? Наверное, это плохой рок... Да ну его, этого Моцарта! Но для меня рок-опера Моцарт – это феномен. Это музыка, идущая из души. Это энергетика, хлещущая через край. И мне все равно, что думают другие. Для меня сочетание черного и розового – это не эмо, а бессмертные цвета эмблемы. Лакримоза – не скучная мелодия, а пронзительная песнь боли, печали и величия. От хорошего может стать хуже. А счастье может быть несчастным. И пусть я не из тех фанатов, что шьют себе костюмы героев спектакля, пусть я не читаю фанфики, пусть я не желаю всей душой союза...

09/11/13, МДМ, "CHICAGO" (дневной)

Этот отчет, вероятнее всего, стоит назвать "И все-таки, он существует": впервые с закрытия Монте-Кристо мне удалось увидеть на сцене Максима Новикова, да еще и не в эпизодической, а в одной из главных ролей. Но я, пожалуй, напишу о нем чуть позже, все же, не только ради него я шла на Чикаго. К постановкам Стейдж Интертеймент у меня нет определенного отношения. Я долго не переносила Стейдж, потом поняла свои ошибки, но до сих пор в нем есть что-то, что меня отталкивает. Это что-то, в принципе, даже имеет название. Фарс. Стейдж ставит мюзиклы прекрасно, бережно перенося все на российскую сцену, там все качественно, на высоком уровне... но очень часто - без души. Как будто оболочка есть, а содержания почти нет. Может быть, я предвзята. Но это неприятное чувство возникает довольно часто.  На Чикаго в МДМ я шла, так и не посмотрев ни фильма, ни бутлегов - не было ни времени, ни желания. Все, что я сделала - прочитала статьи в Википедии и на broadway.com (такой ...

Наконец-то вы снова здесь: иммерсивный спектакль "Дом 19|07"

Из официальной группы спектакля  « Дом 19|07 »  ВКонтакте  (Феликс  —  Рустим Бахтияров, Софья  —  Агата Вавилова) Денежный переулок, 9/6 — этот адрес год назад стал известен мне, когда я впервые попала в усадьбу Поливанова на концерт из цикла «Званых вечеров на Денежном». Тогда усадьба была лишь задним планом, красивым оформлением вечера, более «возвышенным», чем, например, «Гластонберри-паб», а в репертуаре артиста, на чье выступление я пришла, преобладали музыкальные номера из классических оперетт и опер. Прошел год, и все в корне изменилось: усадьба, или, как теперь ее уместнее назвать, Дом, стала одним из главных действующих лиц, и необходима не только как антураж, поскольку именно она держит все вместе в новом спектакле иммерсивного формата «Дом 1907»: современную музыку, ближе всего к мюзикловой, мистику, сюжет и десятерых персонажей. Театр называется исполнительским искусством, а кино — нет по той причине, что театральный спек...